Сенат США смягчил возможные санкции против российских банков


Сенат США смягчил возможные санкции против российских банков


В сенате США смягчили возможные санкции против российских государственных банков.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на текст законопроекта, передает Информинг.Ру. Речь идет об обновленной версии законопроекта «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA), которая была внесена на рассмотрение конгресса США 13 февраля 2019 года.

Читайте на Информинг.Ру: Силуанов сравнил антироссийские санкции США с «выстрелом в ногу»

В новой версии законопроекта говорится, что президент США обязан блокировать активы и операции российских фининститутов, которые, по версии Вашингтона, направлены на поддержку вмешательства «в демократический процесс или выборы» в других государствах. При этом предыдущая версия содержала конкретный список российских банков.

В предыдущей версии законопроекта предлагалось наказывать российские госбанки за факт того, что они являются государственными, в то время как версия от 13 февраля называет условие введения санкций. Предполагается, что санкции будут распространяться на финансовые организации, которые способствовали вмешательству Кремля в демократические процессы в других странах.

Также законопроект предлагает вводить ограничительные меры против лиц, инвестирующих в российские проекты производства СПГ за пределами страны, а также против судостроительного сектора, в том случае, если Москву уличат в нарушении свободы судоходства в Керченском проливе, или где-либо еще.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: