Сенаторы США разработали законопроект о новых санкциях против России


Сенаторы США разработали законопроект о новых санкциях против России


В США сенаторы вынесли на рассмотрение законопроект о новых санкциях против России.

Поводом для введения новых ограничений послужили обвинения о вмешательстве России в выборы в США, а также ситуация в Сирии и Украине, информирует Информинг.Ру.

Читайте на Информинг.Ру: Якутский министр отправил нуждающихся зарабатывать деньги

Авторами законопроекта являются сенатор-демократ Роберт Менендес и сенатор-республиканец Линдси Грэм. Этот законопроект является усиленной версией аналогичного законопроекта, который Менендес и Грэм пытались предложить в прошлом году, но он так и не получил должного количества голосов.

Так, авторы нового законопроекта предлагают в ответ на вмешательство России «в демократические институты за границей». В документе речь идет о введении санкции против киберсектора, против банков, СПГ-проектов за пределами России и санкции, связанные с российским суверенным долгом.

Другая часть санкций касается так называемой «российской агрессии» в отношении Украины и недавнего инцидента в Керченском проливе. В этой части законопроекта речь идет о введении ограничительных мер против кораблестроительного сектора РФ.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал законопроект о санкциях против России. По его ловам, эти ограничительные меры никакого отношения к Керченскому проливу не имеют. Он подчеркнул, что новый пакет возможных ограничений - это продолжение давней антироссийской политики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: