В сети опубликовали фото третьей жертвы «Новичка»


В сети опубликовали фото третьей жертвы «Новичка»


История с отравлением в Солсбери получила продолжение. Газета Daily Telegraph вчера на своих страницах написала, что в деле Скрипалей может фигурировать еще один россиянин. Так, помимо Руслана Боширова и Александра Петрова (Анатолия Чепиги и Александра Мишкина), к инциденту может быть причастен некий Сергей Федотов, информирует Информинг.РУ.

По данным британских журналистов, в отличие от Чепиги и Мишкина, после отравления он отменил свой вылет на территорию РФ.

Также сообщается, что Сергей Федотов, вероятно, совершил еще одно преступление с использованием нервно-паралитического вещества «Новичок».

Читайте на Информинг.РУ: Децл жив: поклонники нашли шесть доказательств инсценировки смерти

Предполагается, что весной 2015 года он отравил болгарского бизнесмена Омеляна Гебрева.

Именно Федотов был в Болгарии на момент, когда случилось отравление. 24 апреля 2015 года он вылетел из Москвы в Бургас, а вечером 28 апреля отправился в Стамбул, затем уже вернулся в Москву.

В тот день Гебрева доставили в больницу с тяжелым отравлением – ему стало плохо во время приема, который бизнесмен устраивал в Софии. Также на ухудшение самочувствия жаловались сын Гебрева и один из топ-менеджеров его компании. Эксперты Хельсинского университета выяснили, что пострадал бизнесмен вследствие применения вещества типа «Новичок».

Читайте на Информинг.РУ: Египетские аэропорты готовы к наплыву российских туристов, но когда разрешат чартеры?!

Напомним, в РФ категорически опровергают какую-либо причастность российских спецслужб к инциденту в Солсбери с отравлением Юлии и Сергея Скрипалей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: