В Венесуэле конфискована партия американского оружия


В Венесуэле конфискована партия американского оружия


Кризис в Венесуэле в 2019 году. Власти Венесуэлы конфисковали партию оружия, которое попало в страну из США.

Об этом заявил министр гражданской безопасности Венесуэлы Эндес Паленсия, информирует Информинг.Ру.

Читайте на Информинг.Ру: Путин призвал продлить амнистию капиталов на год

Паленсия рассказал, что оружие было обнаружено на складе в международном аэропорту Валенсии. Оно, по его словам, было предназначено для террористических группировок. Всего было изъято 19 винтовок, 118 магазинов для винтовок и 90 радиоантен.

Уже установлено, что это оружие прибыло самолетом Air Bus из Майами 3 февраля. Теперь генпрокуратура Венесуэлы расследование с целью выявления лиц, ответственных за финансирование «террористических группировок» на территории Венесуэлы.






Ситуация в Венесуэле обострилась в январе, после того как 10 числа Никола Мадуро прошел инаугурацию на второй шестилетний строк. США, ЕС, а также ряд латиноамериканских государств не признают Мадуро президентом Венесуэлы.

23 января на фоне акций протеста оппозиции в Венесуэле спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства. Его поддержали США, а также Евросоюз.

Происходящее Мадуро назвал попыткой госпереворота при поддержке Вашингтона, в связи чем принял решение о разрыве дипотношений с США.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: