Путин призвал продлить амнистию капиталов на год


Путин призвал продлить амнистию капиталов на год


Президент России Владимир Путин заявил о необходимости на год продлить амнистию капитала для тех, кто регистрирует бизнес в специальных районах России. Об этом он сказал на форуме «Деловая Россия».

Читайте на Информинг, Ру Дмитрий Киселев в интервью Юрию Дудю: видео

«Как вы знаете, мы предусмотрели амнистию капиталов, которая действует до 1 марта 2019 года. При этом частные лица освобождаются от ответственности за ряд правонарушений экономического, валютного и налогового законодательства. Считаем, что еще на один год как минимум можно продлить амнистию капиталов для тех граждан, которые переводят свои денежные средства в Россию, а также регистрируют свой бизнес в специальных административных районах с особыми правовыми условиями для компаний, которые возвращаются в российскую юрисдикцию. Такие районы созданы, как вы знаете, на острове Октябрьский в Калининграде и на острове Русский во Владивостоке»,— сказал президент.






Также глава государства предложил на год освободить от НДФЛ иностранных граждан, контролирующих компании, если они станут налоговыми резидентами РФ.

Кроме того, Путин поручил правительству разработать предложения по стимулированию частных инвестиций в стартапы.

Напомним, первая волна амнистии проводилась в 2015–2016 годах. Вторая волна действует с 1 марта 2018 года. За это время россияне могли задекларировать свои зарубежные активы, освобождаясь от ответственности и уплаты налогов. Амнистия продлится до 28 февраля.

Ко всему, власти обещали бизнесу помощь в возврате денег в Россию с помощью валютных облигаций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: