Красиво жить не запретишь: Дмитрий Рогозин слетал на Урал за 6 миллионов рублей


Красиво жить не запретишь: Дмитрий Рогозин слетал на Урал за 6 миллионов рублей


Недавно СМИ сообщили о том, что «Роскосмос» провалил темпы строительства и попросил у правительства еще денег. Не мудрено – с такими тратами на полеты рублей надо много. Недавно, к примеру, глава госкорпорации Дмитрий Рогозин неплохо так слетал на Урал на два дня – за 6 миллионов рублей (слабонервным и пенсионерам, высчитывающим прибавки к пенсии, не читать). О тратах «Роскосмоса» сегодня написала Газета.Ру.

По данным издания, для визита главы «Роскосмоса» в Челябинскую область зафрахтовали два воздушных судна – ВИП-борт Ту-134 и вертолет Ми-8. Сумма этого фрахта баснословная как для трат государства - свыше 6 122 000 рублей. И она указана на сайте госзакупок.

Читайте на Информинг.Ру: В Москве прощаются с легендой российского рэпа Децлом

Для того, чтобы делегация «Роскосмоса» смогла добраться до Челябинской области и обратно в Москву (4 февраля из Внуково в Челябинск, потом в Уфу, а 5 февраля из Уфы в столицу), авиакомпания «Космос» предоставила самолет Ту-134 (RA-65995) с питанием категории «Комфорт», а также резервный борт (RA-65994). По контракту сумма составила 4 309 950 рублей.

Авиакомпания на своем сайте описывает, что это ВИП-борт для 30 человек, с разделением салона на четыре класса. Первым классом могут лететь только два человека.

Аренда вертолета «Роскосмосу» стоила 1 812 500 рублей.

Позавчера делегация проинспектировала ГРЦ Макеева, в Миассе Дмитрий Рогозин встретился с губернатором Челябинской области и со специалистами предприятий, входящих в структуру холдинга ГРЦ. А 5 февраля были визиты на «Златмаш» (Златоуст) и Усть-Катавский вагоностроительный завод.

Если верить данным сайта Flightradar24, указанный борт Ту-134 вылетел 5 февраля из Челябинска и совершил посадку во Внуково. Уфу самолет миновал.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: