«Ямочная ротация»: Медведев сменил главу «Автодора»


«Ямочная ротация»: Медведев сменил главу «Автодора»


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил на пост главы «Автодора» Вячеслава Петушенко.

Ранее Петушенко занимал в госкомпании «Российские автомобильные дороги». пост первого заместителя председателя правления, информирует Информинг.Ру. Сергей Кельбах, возглавлявший ее с декабря 2011 года, освобожден от должности по собственной просьбе.

Читайте на Информинг.Ру: В России цена на хлеб может вырасти на 20%

О том, что Кельбах может оставить свою должность осведомленный источник сообщал еще летом минувшего года. Но тогда ему удалось сохранить свой пост, обязавшись сменить команду и устроить строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Подмосковье. Но выполнить ему удалось только первое условие, а вот строительство ЦКАД пока продвигается не такими темпами, как планировалось ранее.

Вячеслав Петушенко был назначен первым заместителем председателя правления «Автодора» по технической политике в августе 2018 года. Ранее он возглавлял «Центравтомагистраль» Росавтодора, а в 2014-2015 годах выполнял функции советника главы агентства.

В 2014-2015 годах был советником главы агентства, а с сентября 2014 года в течение года курировал в Республике Крым дорожное строительство в ранге заместителя министра транспорта региона.

В 2006 году Петушенко приглашен в Росавтодор - назначен первым заместителем генерального директора ФГУ "Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербург», которое возглавил в 2009 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: