СМИ уличили Рогозина в неправильных цифрах в отчете Путину


СМИ уличили Рогозина в неправильных цифрах в отчете Путину


Вчера президент России Владимир Путин встретился с генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным. Обсуждали сложившуюся ситуацию в ракетно-космической промышленности и планы по развитию отрасли, информирует Информинг.Ру.

Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля. Журналисты и специалисты сразу же обратили внимание на то, что Дмитрий Рогозин главе державе привел неправильные цифры.

Глава «Роскосмоса» заверил российского лидера, что с его приходом на должность Россия постепенно начала восстанавливать утраченные позиции на рынке пусковых услуг. По словам Рогозина, в 2018 году было совершено 22 пуска, а в году нынешнем их будет в два раза больше – в планах 45 пусков.

Читайте на Информинг.Ру: Не инсценировка, не передозировка, а что? Экстрасенс рассказал, почему умер Децл

Издание «Московский комсомолец» пишет, что и речи не может быть о 22 пусках. По данным газеты, в прошлом году было совершено только 17 пусков, при этом один из них неудачный (пуск «Союза»).

Почему Рогозин говорил о 22 пусках. «МК» обратился за комментарием к специалистам в отрасли и выяснил, откуда всплыла эта цифра.

Директор Института космической политики Игорь Моисеев объяснил, что к 17 российским пускам Рогозин приплюсовал три запуска «Союзов» с космодрома Куру в интересах Европейского космического агентства, бросковые испытания ракеты «Сармат» и пуск «Ярса».

«Сармат» — перспективный российский стратегический ракетный комплекс шахтного базирования пятого поколения с тяжелой многоступенчатой жидкостной межконтинентальной баллистической ракетой.

Читайте на Информинг.Ру: Божена Рынска разразилась очередным скандальным заявлением о погибших

«Ярс» — российский стратегический ракетный комплекс с твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью.

Напомним, ранее свое недовольство работой «Роскосмоса» выразил глава российского правительства Дмитрий Медведев. Во время совещания он посоветовал перестать болтать, а заняться делами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: