Кубанский чиновник выдал сиротам квартиры в бараке для заключенных


Кубанский чиновник выдал сиротам квартиры в бараке для заключенных


В Усть-Лабинском районе Краснодарского края разразился скандал. Администрация приобрела для детей-сирот не обычные квартиры, а жилье в бараках, где раньше содержали заключенных, информирует Информинг.Ру.

Глава Усть-Лабинского района Краснодарского края Николай Артющенко попал в поле зрения кубанских следователей. Они заинтересовались деятельностью чиновника и, изучив материалы, возбудили в его отношении уголовное дело по части второй статьи 286 Уголовного кодекса России – превышение должностных полномочий.

Читайте на Информинг.Ру: В сети опубликовано последнее интервью Децла

В пресс-службе краевого управления Следственного комитета рассказали, что райадминистрация провела электронные аукционы и заключила муниципальные контракты на приобретение девяти квартир для детей, оставшихся без попечения родителей, стоимостью свыше 9,4 миллиона рублей. Деньги немалые, но оказалось, что за такую сумму сиротам купили жилье в бараках.
Кубанский чиновник выдал сиротам квартиры в бараке для заключенных

При этом глава района помещения, где раньше содержали заключенных, принял в собственность и подписал акты приема-передачи без проведения обязательной в таких случаях экспертизы соответствия санитарно-техническим нормам.






«Ранее в данных строениях барачного типа содержались заключенные и согласно выводам эксперта указанные помещения не соответствуют предъявляемым требованиям и не пригодны для проживания», - подчеркнули в Следственном комитете.

В России насчитывается более 449 тысяч детей-сирот или детей, которые остались без попечения родителей. Позаботиться о них, кроме государства, некому. Однако некоторые чиновники не считают это своей задачей, поэтому отвечать им придется перед законом.

В этой кубанской истории точку ставить еще рано – следствие продолжается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: