На Кипре арестовали экс-мэра Тулы Алису Толкачеву


На Кипре арестовали экс-мэра Тулы Алису Толкачеву


Бывший мэр города Тула Алиса Толкачева арестована полицейскими Кипра по запросу Интерпола. Сейчас женщина находится в местной тюрьме. Об этом сообщило информационное агентство «Интерфакс», ссылаясь на свои источники, информирует Информинг.Ру. Официального подтверждения информации о задержании Толкачевой на Кипре пока нет.

Алиса Толкачева – первая и пока единственная в Туле женщина-мэр. По подозрению в совершении нескольких преступлений ранее ее объявили в международный розыск. В октябре 2017 года Пролетарский районный суд Тулы заочно арестовал ее.

Читайте на Информинг.Ру: Беременная от Киркорова любовница скончалась от инсульта

Толкачевой вменяется совершение преступлений, предусмотренных статьей 30 и ее частью третьей, а также статьей 159 и ее частью четвертой (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ.

Дело было возбуждено в сентябре 2016 года – Алиса Толкачева тогда была уже не в кресле городского головы, а занимала должность руководителя ОАО «РЭМС».

По данным следствия, в период с июля по август 2015 года эта фирма не перечислила 1,7 млн рублей ресурсоснабжающей организации. Также с сентября 2015 года по июль 2016 года руководство «РЭМС» не перечислило в адрес ресурсоснабжающей организации более 22 млн рублей за фактически поставленную электроэнергию.

Читайте на Информинг.Ру: Ушел из жизни легендарный советский диктор Евгений Суслов

По решению суда были арестованы принадлежащие генеральному директору ОАО «РЭМС» Толкачевой 35 объектов недвижимого имущества. Общая оценка – 107 миллионов рублей.

Против самой Толкачевой было начато шесть уголовных производств. На своих страницах в социальных сетях она постоянно писала, что считает обвинения надуманными.

Добавим, что Алиса Толкачева городом Тулой руководила недолго. Мэром она пробыла всего год – с марта 2010 по март 2011 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: