Корабли ВМФ России вооружили вызывающими галлюцинации у врага системами


Корабли ВМФ России вооружили вызывающими галлюцинации у врага системами


Корабли ВМФ России вооружили станциями визуально-оптических помех 5П-42 «Филин», которые могут не только ослепить врага, но и вызвать галлюцинации.

Системы 5П-42 «Филин» также могут вызывать тошноту и головокружение у врага. Такой эффект достигается за счет влияния на зрительные нервы низкочастотными колебаниями яркости, информирует Информинг.Ру.

Читайте на Информинг.Ру: Внук Пугачевой просит о финансовой помощи у фанатов

Разрабатывает и поставлять эти системы для ВМФ России будет холдинг «Росэлектроника». Они уже установлены на борту фрегатов «Адмирал флота Советского Союза Горшков» и «Адмирал флота Касатонов». Планируется, что аналогичное оборудование будет установлено на два фрегата проекта 22350, которые сейчас собирают на судостроительном заводе «Северная верфь».

Отметим, фрегат «Адмирал Горшков» в минувшем месяце приступил к завершающей фазе испытаний. При строительстве корабля использованы композитные конструкционные материалы. Кроме того, его надстройка имеет особую архитектуру, снижающую площадь эффективной поверхности рассеивания корабля. Это позволяет ему быть менее заметным для радиолокаторов противника. После приема фрегата Военно-морским флотом России он войдет в состав одного из соединений надводных кораблей Северного флота.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: