Китай пошел на значительные торговые уступки США


Китай пошел на значительные торговые уступки США


Китай пошел на значительные уступки в переговорах США, сообщили в министерстве коммерции страны.

В Пекине заявили о готовности активно наращивать импорт американской сельскохозяйственной продукции и энергоресурсов, информирует Информинг.Ру.
Главной темой переговоров США и Китая стали торговый дисбаланс, проблемы защиты прав на интеллектуальную собственность, нетарифные барьеры.
Стороны также согласовали дальнейший график переговоров.

Читайте на Информинг.Ру: Япония отказалась считать российские острова частью Курил

Напомним, несколькими днями ранее президент США Дональд Трамп заявил, что готов к введению новых пошлин, если до 1 марта не будет заключена новая торговая сделка.

Торговая война между Китаем и США идет с минувшего года. Стороны повышали таможенные пошлины на ряд товаров объемом импорта в сотни миллиардов долларов в год. Однако в начале декабря на полях саммита G20 в Аргентине лидеры двух стран договорились о «перемирии».

После того как стороны начали переговоры, председатель КНР Си Цзиньпин пообещал исправить ситуацию с торговым дисбалансом и начать закупать значительные объемы сельскохозяйственных и других товаров из США.

Со сторон США Дональд Трамп согласился с первого января не поднимать с десяти до 25 процентов пошлины на китайские товары объемом импорта в 200 миллиардов долларов в год если стороны достигнут договоренности по определенному кругу вопросов в течение 90 дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: