СМИ узнали о вывозе из России золота Венесуэлы


СМИ узнали о вывозе из России золота Венесуэлы


СМИ написали о вывозе из России золота Венесуэлы. Из России якобы вывезли бывшую на хранении часть золотого запаса Венесуэлы.

Согласно данным прессы, 29 января грузовой самолет Boeing 757 вылетел из Москвы и сначала совершил посадку в Дубае, потом – в марокканской Касабланке и в городке Эшпаргуш на территории островного государства Кабо-Верде в Западной Африке, а затем приземлился в Каракасе.

Читайте на Информинг. РУ В России появится телеканал «Победа»

В Дубае из российского самолета якобы было выгружено золото, а загружены контейнеры с наличными долларами.

Как пишет «Новая газета», запасы венесуэльского золота, которое хранилось в ЦБ России, к январю этого года составили около 30 тонн. Возможно, в Дубае его продали за наличные.

Как пишет издание, рыночная цена 30 тонн золота составляет около 1,2 млрд долларов. Как отмечает газета, в среду Мадуро объявил о выделении 1 млрд евро на программу благоустройства Венесуэлы.

Ранее сообщалось, что 18-19 января российский грузовой Boeing 757 уже прилетал в Каракас через Дубай и марроканский Агадир. Но посол России в Венесуэле Владимир Заемский опровергал эту информацию.

Стоит сказать, что золотой запас Каракаса оценивается в 161,2 тонны. Доля золота в общем объеме национальных резервов составляет 76,6%

Напомним, что в Венесуэле продолжается борьба между избранным президентом Мадуро и лидером оппозиции Хуаном Гуайдо, объявившим себя главой государства 23 января. Мадуро поддержали Россия, Иран и Турция, Гуайдо — США, Канада и несколько государств Латинской Америки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: