СМИ: За арестом Арашуковых может стоять лидер Чечни


СМИ: За арестом Арашуковых может стоять лидер Чечни


За арестом отца и сына Арашуковых может стоять лидер Чечни Рамзан Кадыров. Об этом, ссылаясь на свои источники во власти, сообщило новостное агентство «Ura», передает Информинг.Ру.

По данным собеседника журналистов, противостояние с Кадыровым имело определяющее значение в падении клана Арашуковых, которые до недавнего времени считались «королями» Карачаево-Черкессии.

Читайте на Информинг.Ру: В Северной Осетии в школах введен карантин по гриппу

Ранее родственники Арашукова и Кадырова стояли во главе федерального учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Федерального дорожного агентства». Родственник Кадырова Руслан Лечхаджиев возглавлял ФКУ. А родственник Арашукова — Мурадин Карданов — был первым заместителем главы ФКУ.
СМИ: За арестом Арашуковых может стоять лидер Чечни

Дружили, как говорится, семьями. Однако потом Арашуковы и Кадыровы вдребезги рассорились между собой. Информинг.Ру узнал, что сенатор, уверовав в свое величие, вознамерился укрепить свои позиции. Он захотел посадить родственника Кадырова Лечхаджиева в тюрьму, а на его место поставить своего родственника Карданова.

Сенатор Рауф Арашуков пустил в ход свои связи и вскоре в кабинете у родственника Кадырова появились с обыском силовики. Лечхаджиев начал подозревать своего зама и посоветовал стражам порядка проверить его телефон. Тогда-то и всплыла переписка родственников по устранению человека Рамзана.

До задержания Лечхаджиева не дошло – зато все дошло до ушей лидера Чечни. Его родственник Руслан сразу же направился к нему с визитом. Рауф Арашуков предлагал главе ФКУ солидные деньги, лишь бы тот ничего не рассказал о переписке Рамзану Кадырову. Тот послал сенатора куда подальше и рассказал обо всем в деталях.

Тогда между Кадыровым и Арашуковым произошел серьезный конфликт, а прежняя дружба трансформировалась во вражду.

В качестве подтверждения этого можно упомянуть еще одно событие, которое широко обсуждалось в СМИ. Речь идет о списании долгов за газ на сумму 9 миллиардов рублей жителям Чечни. Известно, что первым противником этого стала компания «Газпром межрегионгаз», которой руководил арестованный вчера отец сенатора Рауфа Арашукова – Рауль Арашуков.

Смотрите на Информинг.Ру фото красотки, которую избил в США российский боксер Сергей Ковалев

Напомним, Арашукова-младшего задержали 30 января на заседании Совфеда. Его подозревают в причастности к совершенным в 2010 году убийствам замглавы общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

В тот же день был задержан отец политика Рауль Арашуков. Ему инкриминируют хищение природного газа на сумму свыше 30 миллиардов рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: