В Италии собрали деньги для спасенного в Магнитогорске Вани Фокина


В Италии собрали деньги для спасенного в Магнитогорске Вани Фокина


В Италии собрали деньги для спасения 11-месячного Вани Фокина, который после взрыва в жилом доме в Магнитогорске провел на морозе более суток.

Сбор денег для Вани Фокина организовала общественная организация «Помогите нам спасти детей» из города Роверето, информирует Информинг.Ру. Деньги уже переведены в Россию, о чем рассказал глава этой благотворительной организации Эннио Бордато.

Читайте на Информинг.Ру: В Ингушетии задержан начальник штаба МВД региона полковник Саварбек Шадиев

«Когда мои земляки узнали, что маленький Ваня был спасен после 35-часового пребывания под руинами в лютый мороз, у нас даже заговорили о новогоднем чуде. Всем нам хотелось, чтобы у этой истории оказался счастливый конец. Поэтому в Роверето был объявлен сбор денежных средств в помощь спасенному русскому мальчику», - сообщил Эннио Бордато.
В Италии собрали деньги для спасенного в Магнитогорске Вани Фокина

Деньги на лечение Вани Фокина будут переданы его родителям.

Напомним, в результате взрыва бытового газа в жилом доме в Магнитогорске, который произошел 31 декабря, обрушился один подъезд. Тогда под завалами погибли 39 человек, в том числе шестеро детей. Ваня Фокин провел под завалами 35 часов, но выжил. Мальчика спасло то, что он упал под матрас и был укутан в одеяльце.

Ребенка доставили на лечения в московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии с множественными переломами, закрытой черепно-мозговой травмой и серьезным обморожением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: