Золотые слитки, сабли, валюта: Опубликовано видео обыска у сенатора Арашукова


Золотые слитки, сабли, валюта: Опубликовано видео обыска у сенатора Арашукова


В сети опубликовано видео обыска, прошедшего в доме арестованного вчера сенатора Рауфа Арашукова.

Сотрудники ФСБ и Следкома изъяли золотые слитки, сабли, мечи, а также пачки денег в национальной и зарубежной валюте, информирует Информинг.Ру. При этом правоохранители подчеркивают, что на кадрах лишь малая часть того, что было найдено у небедного сенатора, представлявшего в парламенте интересы Карачаево-Черкесии.



Обыски у Рауфа Арашукова и его отца, советника генерального директора «Газпром межрегионгаза» Рауля Арашукова, прошли вчера. В планах силовиков – перепись всего имущества с целью наложения на него ареста.

Читайте на Информинг.Ру: Стас Садальский раскрыл секрет своего похудения

Параллельно с обысками в Москве следственные мероприятия проводятся в Астрахани. В поле зрения правоохранителей попал близкий родственник задержанного сенатора – Руслан Арашуков. Он стоит во главе местного отделения компании «Газпром газораспределение».

Напомним, сенатора Рауфа Арашукова задержали утром 30 января прямо во время закрытого заседания Совфеда. Его коллеги-парламентарии дали свое согласие на снятие неприкосновенности и арест.
Золотые слитки, сабли, валюта: Опубликовано видео обыска у сенатора Арашукова

32-летнего политика подозревают в причастности к убийствам зампреда молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Шебзухова, произошедших в 2010 году. К тому же, его обвиняют в оказании давления на свидетеля. По непроверенным данным, Арашуков причастен еще к двум убийствам.

После задержания сенатора в Петербурге был задержан отец сенатора – топ-менеджер «Газпрома» Рауль Арашуков. Ему инкриминируют хищение природного газа на сумму свыше 30 миллиардов рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: