Богатства арестованного сенатора Арашукова сняли на видео


Богатства арестованного сенатора Арашукова сняли на видео


В Сети появились кадры оперативной съемки обыска у сенатора Рауфа Арашукова.

Их опубликовал Telegram-канал «Следак шепнул», информирует Информинг.Ру. На видео можно увидеть коллекционное оружие из драгоценных металлов, слитки золота, золотая стодолларовая купюра и крупные суммы денег.

«И это лишь малая часть изъятого при обысках у сенатора Рауфа Арашукова и его многочисленных родственников», — указано в сообщении.

Читайте на Информинг.Ру: Рауф Арашуков -биография
Напомним, член Совета Федерации Рауф Арашуков был задержан во время заседания в Совфеде. К сенату с обращением снять с него неприкосновенность обратился генпрокурор Юрий Чайка. Задержали Рауфа Арашукова 30 января, и в тот же день поздно вечером Бмасанный суд Москвы принял решение об его аресте до 30 марта 2019 года. Заседание суда проходило в закрытом режиме.

Рауфу Арашукову предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля. Свою вину Рауф Арашуков не признает.

Следствие считает, что он может быть причастен к к убийствам зампредседателя молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, совершенных в 2010 году.

Основания для задержания Арушакова появились после того, как показания против него дали три человека, которых обвинили в убийствах. Они на допросах назвали сенатора заказчиков, сообщив, что он заплатил им 500 тысяч рублей, чтобы «запугать и побить» Шебзухова, а также один миллион рублей за убийство Жукова.

Стоит отметить, что по обвинению в создании преступной группировки и мошенничестве также задержан отец сенатора – Рауль Арашуков.


Кадры обыска и изъятия имущества у сенатора Арашукова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: