Эксперт рассказал о последствиях в случае войны России и Японии


Эксперт рассказал о последствиях в случае войны России и Японии


Военный эксперт, генерал-полковник Анатолий Зайцев рассказал о последствиях в случае войны между Россией и Японией.

Читайте на Информинг. РУ Волочкова и Джигурда готовят творческий проект

Как он отмечает, Япония может нанести удар по Сахалину и Южным Курилам. Согласно утверждению Зайцева, конфликт между Россией и Японией завершится размещением на оспариваемых территориях американских военных.

По мнению эксперта, Токио не отменял план «Великая Япония до Урала». Он также предположил, что США и Китай не будут участвовать в конфликте. Но Вашингтон будет убеждать Россию не применять ядерное оружие.

Зайцев также подчеркнул, что Россия обладает на Дальнем Востоке 25 подводными лодками и 42 кораблями. В свою очередь арсенал Японии включает 66 кораблей и 18 подводных лодок. Также Япония располагает 40 катерами, пятью танкерами, 140 вертолетами и 180 самолетами.

Как подчеркивает эксперт, военные возможности Японии на Дальнем Востоке явно превосходят российские.

«Япония, пользуясь многократным превосходством в личном составе и вооружении, наносит внезапный удар по Сахалину и Южным Курилам», - отметил Зайцев.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков заявил, что десяти межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат» достаточно для уничтожения всего населения США.

Отметим, что в декабре прошлого года The National Interest написал, что в настоящее время ВМФ России, в отличие от ВМС США и ВМСФ НОАК, фактически является силой, действующей только в прибрежных водах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: