В Риге провели обыски у мэра Нила Ушакова


В Риге провели обыски у мэра Нила Ушакова


В кабинете мэра Риги Нила Ушакова и по его месту жительства в рамках уголовного процесса прошли обыски, инициированные сотрудниками Бюро по борьбе с коррупцией.

Читайте на Информинг. Ру Мэр Белгорода Юрий Галдун извинился за грубость в отношении пенсионера

Из кабинета мэра были вынесены некоторые предметы, а также папка с документами. Сотрудников Бюро сопровождал секретарь Юридического управления думы Янис Лиепиньш. Он не стал комментировать ситуацию, сказав, что такие полномочия есть только у руководства думы.

Однако пока никто из руководства думы также не прокомментировал инцидент.

Один из лидеров латвийской партии «Согласие» Янис Урбанович, членом которой является мэр Риги, сказал, что об обысках ему ничего не известно. Он также сообщил, что пытался связаться с Ушаковым, однако ничего не вышло. Ранее Ушаков заявил, что будет бороться с национализмом в Латвии с обеих сторон.

Как пишет СМИ, Ушаков задержан: его должны доставить в суд, а затем в следственный изолятор Риги. Сообщается, что мэру инкриминируют коррупцию и хищение бюджетных средств.

Предположительно, происходящее может быть связано с коррупционным скандалом вокруг муниципального предприятия городского общественного транспорта «Ригас сатиксме». В конце прошлого года стало известно, что Польша и Латвия расследуют дело о взятках в размере 800 тысяч евро за поставку в Ригу порядка 200 автобусов и троллейбусов.

По этому делу было проведено более 30 обысков и задержано восемь человек в обеих странах, пять из который взяты под арест.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: