Рэпера Птаху взяли в совет по культуре при Госдуме


Рэпера Птаху взяли в совет по культуре при Госдуме


Хип-хоп-исполнитель Давид Нуриев, известный как Птаха, войдет в совет по культуре Молодежного парламента при Госдуме.

Читайте на Информинг. РУ Сергей Безруков и его группа «Крестный папа» выпустили клип на песню «Твои письма»

Известно, что в состав новой организации включат 60 деятелей искусств, художников, публицистов, журналистов, музыкантов и поэтов. В эту организацию также могут войти видеоблогер Дмитрий Ларин, историк Армен Гаспаряна и глава Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков. Всего поступило более 230 обращений. Об этом сообщила председатель Молодежного парламента Мария Воропаева.

Как сказал Птаха, члены совета смогут перепроверять результаты экспертизы, согласно которым против исполнителей возбуждают уголовные дела за экстремизм. Отметим, что решение о создании новой структуры было принято по итогам встречи с рэперами, которая состоялась в декабре 2018 года.

Напомним, что осенью в городах России отменили ряд концертов, в том числе хип-хоп-исполнителей Хаски и Элджея, певицы Монеточки и дуэта IC3PEAK. Недовольные музыканты пришли на круглый стол в Госдуме, чтобы обсудить ситуацию с отменой выступлений.

Ранее СМИ писали, что на рэпера Птаху напали и избили его в центре Москвы. Менеджер артиста обвинила в этом другого хип-хоп исполнителя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: