В США начали производить новые ядерные боеголовки малой мощности W76-2


В США начали производить новые ядерные боеголовки малой мощности W76-2


Ядерные боеголовки малой мощности W76-2 начали производить в американском штате Техас.

Об этом сообщило издание Defense News со ссылкой на Национальное управление ядерной безопасности США, информирует Инофрминг.Ру.

Боеголовки W76-2 будут устанавливаться на баллистические ракеты Trident-2, которые используются подводными лодками.

Читайте на Информинг.Ру: В Совфеде арестовали сенатора Арашукова

Создаются эти боеголовки на основе термоядерной боеголовки W76, которая производилась в 70-х годах прошлого века. Планируется, что они поступят на вооружение Военно-морских сил США до конца 2019 финансового года.

Против производства боеголовок W76-2 выступали многие демократы в Конгрессе. Они, а также сторонники нераспространение ядерного оружия, заявляют, что по своей природе все ядерное оружие является стратегическим, а не тактическим. По их мнению, при запуске ракеты, противник не узнает о мощности боеголовки, и «вынужден будет реагировать так, как если бы была запущена боеголовка большего размера». Некоторые члены комитета по вооруженным силам Палаты представителей заявили о своем желании отменить финансирование W76-2 в будущем.

Отметим, боеголовки W76-2 были созданы по поручению администрации Дональда Трампа. О создании ядерной боеголовки малой мощности для подводных лодок было объявлено в феврале после оглашения новой доктрины Пентагона «Обзор ядерной политики».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: