Эксперт: десять «Сарматов» уничтожат США полностью


Эксперт: десять «Сарматов» уничтожат США полностью


Для уничтожения населения Соединенных Штатов хватит десяти межконтинентальных баллистических ракет РС-28 «Сармат». Об этом рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

Читайте на Информинг. РУ С 29 января в образовательных и медицинских учреждениях Перми вводятся меры профилактики из-за гриппа.

По его словам, внимание Запада сейчас сосредоточено на «Посейдоне», но в случае ядерного конфликта Россия обойдется и «Сарматами».






«Одна наша новая МБР РС-28 «Сармат» способна доставить от 6,75 до 7,5 ядерных мегатонн. Это может унести жизни от 33,75 до 37,5 миллиона человек в густонаселенных районах США», — отметил Леонков.
Таким образом, России достаточно запустить десять межконтинентальных баллистических ракет «Сармат»,
чтобы стереть США с лица Земли.

Говоря о сценарии войны между Россией и США, эксперт предположил, что россиянам сначала нужно ударить межконтинентальными ракетами, чтобы вывести из строя электронику противника.

Ранее на итоговой коллегии Министерства обороны за 2018 год президент России Владимир Путин назвал ракеты «Сармат» и «Авангард» самыми перспективными российскими военными разработками, которые помогут обеспечить безопасность граждан РФ на долгие годы. Отметим, что на новое оружие будет потрачено около 1,5 млрд рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: