Отомстить Левински: Хиллари Клинтон не исключает участия в президентской гонке


Отомстить Левински: Хиллари Клинтон не исключает участия в президентской гонке


Бывшая соперница Дональда Трампа в предыдущей предвыборной гонке Хиллари Клинтон не отказывается от идеи побороться за кресло президента США. Недавно стало известно, что она не исключает того, что выставит свою кандидатуру на выборах в 2020 году. Об этом сообщило окружения политика.

Читайте на Информинг. Ру На рынке нефти наблюдается нисходящий уклон

При этом какой-либо конкретной информации о том, что Клинтон уже готовится к избирательной кампании или строит какие-то планы, нет.

В связи с этой новостью некоторые граждане страны очень удивились, что 71-летняя Хиллари Клинтон собирается вступить в борьбу за Белый дом.

Напомним, что в 2016 году на выборах президента США победил республиканец Дональд Трамп. Он получил голоса 304 членов коллегии выборщиков, Клинтон — 227. Однако по общему числу голосов избирателей Клинтон обошла Трампа: за нее проголосовали 48,07% избирателей против 45,99% у Трампа. Как известно, в США существует система непрямых выборов.

В связи с этим некоторые считают, что поскольку Клинтон набрала больше голосов избирателей, нежели Трамп, она не должна полностью исключить возможность участия в выборах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: