Глава подмосковного СПЧ Юденич пояснила свои слова о бюджете


Глава подмосковного СПЧ Юденич пояснила свои слова о бюджете


Пользователи интернета и СМИ, распространившие высказывание председателя Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Марины Юденич (на фото), вырвали текст из контекста и исказили слова чиновницы. Об этом написала сама Юденич в своем Facebook.

«Мои слова адресованы экспертам — моим коллегам по ОП и экспертному сообществу архитекторов — которые с легкостью предлагали взять из бюджета миллиард рублей», — написала на своей странице чиновница.






Она отметила, что пост посвящен разрешению возникшего недоразумения.

Также московская чиновница задала «чисто риторический» вопрос о возможности извинений перед ней некоторых людей. В частности, она упомянула историка архитектуры в КПРФ Андрея Чермошенцева, который опубликовал на своей странице мем с ее изображением.

«Вы так легко говорите: «А давайте из бюджета возьмем столько, а давайте возьмем столько». Вы в этот бюджет что-нибудь вложили, чтобы из него брать?» — именно эта реплика Юденич ранее разлетелись по Интернету и вызвала возмущение граждан и стала причиной для мемов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: