Патриарх Кирилл сравнил с фашистами женщин, сделавших аборт


Патриарх Кирилл сравнил с фашистами женщин, сделавших аборт


Патриарх Кирилл назвал женщин, сделавших аборт по показаниям после проведения пренатального скрининга, фашистами.

Читайте на Информинг. РУ 11-месячный Ваня Фокин готовится к выписке из больницы

По мнению патриарха всея Руси, эту процедуру следует исключить из обязательного медстрахования. Когда «уничтожают эмбрион или плод – уничтожают личность человека», отметил патриарх. Общество не может «подправлять человеческую расу», так как это является не только грехом, но и преступлением. «Подобную практику уничтожения инвалидов пропагандировали только в фашистской Германии», - заметил Патриарх.






Об этом священнослужитель высказался в ходе проведения встречи со студентами медвузов в столице.

При этом глава РПЦ привел в пример Стивена Хокинга, который страдал от бокового амиотрофического склероза. По словам патриарха Кирилла, если бы мать ученого сделала скрининг, то она был избавилась от плода. Но этого не произошло, и мир увидел прекрасного физика.

Отметим, что с 2012 года врачи имеют право отказать женщине в проведении аборта по собственным религиозным убеждениям.

Ранее губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил главам муниципалитетов лично встретиться с женщинами, которые решили сделать аборт, чтобы вместе с главврачом, представителями общественных организаций и психологом уговорить их сохранить беременность. Если же женщина не отказалась от аборта, «ответственные лица будут освобождены от занимаемых должностей», отметил глава региона.

В апреле 2018 года сообщалось, что жительницу Старого Оскола (Белгородская область) отправили за «разрешением» на аборт к священнослужителям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: