Главу Нефтеюганска после обысков в мэрии увезли на «Скорой» в больницу


Главу Нефтеюганска после обысков в мэрии увезли на «Скорой» в больницу


В четверг вечером, сразу же после окончания следственных мероприятий в администрации города Нефтеюганска, мэра Сергея Дегтярева экстренно госпитализировали в окружную больницу. Об этом сообщило издание Znak, ссылаясь на работников мэрии. У градоначальника резко повысился уровень сахара в крови.

По их словам, Сергей Дегтярев почувствовал себя плохо во второй половине дня. «Мы буквально каждый, кто мог, искали подручные таблетки (я нашел валидол). Потому что было видно, что Сергей Юрьевич находится на грани потери сознания», - рассказал работник администрации Нефтеюганска.

Читайте на Информинг.Ру: Полиция прекратила искать пропавший самолет с футболистом Эмилиано Сала

При этом сотрудники мэрии не уточнили, госпитализировали мэра в сопровождении силовиков или нет. Однако они акцентировали внимание на том, что в течение всего дня, когда проходили обыски, городскому голове Нефтеюганска не говорили, что он задержан.

В общении с муниципальными служащими силовики говорили, что только опрашивают госслужащих, а не проводят допрос.

Добавим, что информация о задержании главы Нефтеюганска Сергея Дегтярева появилась еще утром в четверг. Сообщалось также об обысках в мэрии и выемке документации. Городничего подозревают в земельных махинациях и взяточничестве.

Предположительно, внимание силовиков привлекла сделка по продаже земельных участков, заключенная между администрацией города и фирмой «Технологии современного управления» еще в 2016 году.

Читайте на Информинг.Ру: Спринтерскую биатлонную гонку в Антхольце выиграла Маркета Давидова

Речь идет о земле, которая была передана под комплексную застройку жилых кварталов в 9а микрорайоне Нефтеюганска по намеренно заниженной стоимости — менее 24 рублей за квадратный метр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: