Взыскание долгов с пенсий в России могут запретить  


Взыскание долгов с пенсий в России могут запретить  

Представители Минэкономразвития России выступили с инициативой о том, чтобы ряд пенсий граждан отнесли к доходам, с которых не разрешено взыскание долгов.


Соответствующий документ ведомство планирует направить на рассмотрение членов комиссии, ответственной за законопроектную деятельность. Информацию подтвердили как в Минэкономразвития, так и в Министерстве труда.


Право россиян на пенсионное обеспечение не должно быть ограничено


Пенсии сегодня считают в нашей стране доходами, с которых разрешается удерживание банковских долгов, платежей за коммунальные услуги, а также штрафов. В Минэкономразвития заявили, что таким образом власть ограничила право соотечественников на пенсионное обеспечение, и речь идет о нарушении положений Конституции.





Авторы инициативы предложили оставить только возможность взыскания долгов по ЖКХ и штрафов, а также обязательств по возмещению ущерба при совершении преступлений.


Удерживание задолженностей со страховых пенсий по старости, минимальных пенсий, обеспечения военных пенсионеров и пособий по временной нетрудоспособности Минэкономразвития предлагает запретить.


Читайте также: Чубайса обвинили в покушении на пенсии россиян



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: