Власть защитит стартапы от поглощения крупными фирмами  


Власть защитит стартапы от поглощения крупными фирмами  

Российское правительство может ограничить возможности крупных компаний и предприятий в части поглощения ими стартапов. Об этом проинформировал вице-премьер-министр России Максим Акимов.


По словам чиновника, эту тему активно прорабатывают в настоящее время в рамках пятого антимонопольного пакета, однако, есть некоторые сложности.


«Там есть две ценности. Надо умудриться вырастить глобальных лидеров, а это по определению крупные компании, но так, чтобы не задавить, не скупить на рынке, я извиняюсь, вообще все, что там живет и шевелится», — констатировал зампред российского правительства Максим Акимов.


Вопросов – много


С другой стороны, ответы нужно дать на такие вопросы: когда, где, а главное – в соответствии с какими правилами правительство намерено в эти процессы вмешиваться.





«Понятно, что вмешиваться оно должно крайне осторожно», — резюмировал вице-премьер.


Напомним, в начале уходящей недели появилась информация о том, что на 2020-й год запланировано создание национального интегратора стартапов, «на плечи» которого ляжет развитие отечественных инновационных компаний.


В фонде «Сколково», при котором такую структуру хотят открыть, заявили, что малые российские фирмы не в состоянии вести полноценную конкуренцию с крупными и солидными «игроками». Благодаря государственному интегратору их продукция сможет выйти сначала на внутренний, а впоследствии и на глобальный рынок, успешно выдержав конкуренцию.


Читайте также: Путин призвал обеспечить максимальную свободу стартапам



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: