Россия ищет владельцев 25 млн объектов недвижимости


Россия ищет владельцев 25 млн объектов недвижимости

Специалисты Минэкономразвития России завершили разработку проекта закона, призванного найти налогоплательщиков по 25-ти миллионам объектов недвижимости, расположенных на территории нашего государства.


Из соответствующего заявления замглавы ведомства Саввы Шипова следует, что этих лиц хотят принудить к уплате налогов.


«Подготовили законопроект, который, на наш взгляд, позволит увеличить доходную базу. У нас, к сожалению, есть множество объектов, примерная цифра – 25 миллионов объектов недвижимого имущества, по которым сейчас надлежащим образом не определены налогоплательщики. То есть фамилии, имена, отчества есть, а данных других нет. Из-за этого собрать налоги по таким объектам имущества невозможно, а граждане, которые обладают этим имуществом, естественно, не заинтересованы идти в налоговые органы и сообщать информацию о себе», — проинформировал Савва Шипов.





Собственников будут искать


В ходе совещания в Совфеде с участием статс-секретарей федеральных органов исполнительной власти заместитель министра экономики России выступил с инициативой о наделении органов местного самоуправления в регионах правом выявления таких объектов недвижимости и уточнения всей информации по ним у соответствующих структур и ведомств. После этого собственникам будут направлять уведомления о том, что они обязаны явиться в налоговую.


По словам Шипова, российские субъекты необходимо заинтересовать, чтобы они активно организовывали такую работу.


«Это позволит нам вовлечь в налогообложение те объекты, которые сейчас фактически незаконно из-под него выведены», — резюмировал замглавы Минэкономразвития РФ.


Читайте также: Прогнозы по ценам на недвижимость в Москве в 2020 году озвучили эксперты



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: