Поминутный график Путина в Париже обнародовал Елисейский дворец 


Поминутный график Путина в Париже обнародовал Елисейский дворец 

В понедельник во французской столице снова встречается «нормандская четверка» – на 9 декабря запланирован саммит лидеров Украины, России, Франции и Германии.


Владимир Зеленский, Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель намерены обсудить вопросы, связанные с урегулированием вооруженного конфликта в Донбассе. Елисейский дворец обнародовал почти поминутный график переговоров Владимира Путина, которые состоятся в Париже.


Стало известно о том, что пока у Макрона будет проходить встреча с Зеленским, президент России пообщается с фрау Меркель. Начало этих переговоров запланировано на 17 часов по Москве. В 17:30 Владимир Путин поговорит с Эммануэлем Макроном, а Ангела Меркель встретится в это время с Владимиром Зеленским.





«После этого они все вчетвером соберутся на общую встречу. Не уточняется, будет ли в графике прописана отдельная встреча Путина и Зеленского», — говорится в сообщении корреспондента кремлевского пула Дмитрия Смирнова.


Времени на Зеленского у Путина не будет


Если судить по графику, обнародованному Елисейским дворцом, то на коллегу из Украины у Владимира Путина не будет и минуты. Российский лидер будет общаться с Макроном столько же, сколько и Меркель – всего 30 минут, так как встреча всех лидеров «нормандской четверки» начнется уже в шесть вечера. По ее результатам политики проведут совместную пресс-конференцию. Время ее начала пока неизвестно.


Читайте также: Лавров назвал условие России для проведения саммита в «нормандском» формате



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: