«Хватит болтать»: Медведев на совещании «разнес» Роскосмос и Рогозина


«Хватит болтать»: Медведев на совещании «разнес» Роскосмос и Рогозина


На недавнем совещании, посвященном развитию государственной корпорации «Роскосмос», премьер Медведев был злой и раздраженный, информирует Информинг.Ру. После доклада об успехах ведомства глава правительства резко осадил Дмитрия Рогозина. «Хватит болтать о том, куда мы полетим», - сказал он.

Раздражение Дмитрия Медведева вполне объяснимо. «Роскосмос» построил только четверть из запланированных объектов на космодроме «Восточный». Мало того, что госкорпорация не уложилась в отведенные сроки, так еще и попросила дополнительно денег. Медведев обрушился на главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина и призвал его «заканчивать с прожекторством».

Читайте на Информинг.Ру: Что сейчас происходит в Венесуэле
«Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году, надо работать, меньше говорить и больше делать, активно заниматься коммерциализацией нашей космической отрасли и увеличением доли России на международном рынке. Это очень важная задача», — заявил Медведев.

Глава правительства уверен, что «Роскосмос» неэффективно использует инвестиции и государственные средства, так как на «Восточном» было построено всего 5 объектов из 19. Подобную скорость строительства сложно назвать приемлемой, уверен он. Напомним, что строительство всех объектов должно было завершиться еще в прошлом году.



Медведев подчеркнул, что в 2019 году необходимо начать строительство второй очереди, с тем, чтобы к 2021 году космодром Восточный был полностью готов к запуску космических аппаратов различного назначения с использованием ракеты-носителя тяжелого класса.

Невзирая на критику, Премьер пообещал госкорпорации еще денег. Запланированный объем бюджетного финансирования на развитие космической отрасли в 2019-2021 годах – свыше 515 миллиардов рублей.

Читайте на Информинг.Ру: Тренерский штаб сборной России по биатлону объявил, кто поедет на этапы КМ в Северную Америку

Напомним, что в минувшем году на «Восточном» было найдено множество критических дефектов, а по масштабам финансовых нарушений он стал рекордсменом. В период с 2014 года по фактам нарушений правоохранителями были возбуждены 140 уголовных дел.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: