При какой температуре власти отменяют занятия в школах


При какой температуре власти отменяют занятия в школах


В зимнее время, при очень больших морозах, в школах отменяют занятия.

Родителям важно знать, при каких температурах дети могут оставаться дома, информирует Информинг.Ру.

Существуют определенные нормы, согласно которым школьники могут не посещать учебные заведения. В самых холодных регионах страны уже с ноября месяца начинают публиковать информацию об отмене занятий. Делается это ежедневно. Однозначно, ознакомиться со сведениями всегда можно на официальном сайте города. Также такие сведения распространяют в социальных сетях. Сообщение об отмене занятий может транслироваться по радио или на городских телеканалах.

Таким образом, есть несколько вполне доступных вариантов узнать об изменениях. Понятно, что для такого решения требуются определенные погодные условия. Такие меры предусмотрены, чтоб уберечь подрастающее поколение от переохлаждения в самые суровые зимние периоды. Следует отметить, что речь идет о весьма сильных морозах и других погодных условиях.

Читайте на Информинг.Ру: Минстрой против отмены льгот владельцам электроплит

Для дошкольников, а также учащихся 1-4 классов рекомендовано не посещать школу при понижении температуры воздуха ниже -25 градусов. Для учеников средних классов необходимым показателем является понижение температуры до -30 градусов. Ранее порог был выше, и уже при температуре -27 °C занятия отменялись. Старшеклассники имеют право не ходить на уроки, когда на улице -35 °C и ниже.

Ранее не было такого деления по возрасту учеников. К примеру, температура ниже -27 °C была поводом для отмены занятий как детей средней, так и старшей школы.

Следует отметить, что в каждом регионе погодные условия для отмены могут несколько отличаться. При этом учитываются особенности конкретной области. В каком-то регионе погодные условия более суровые, а в каком-то более мягкие.
При какой температуре власти отменяют занятия в школах

Имеет большое значение сила ветра. Как известно, при ветреной погоде мороз ощущается сильнее. Поэтому, если в регионе установилась погода не только с низкой температурой, но и сильным ветром, то вероятность отмены занятий выше. Обычно температурный порог отмены школьных занятий из-за ветра понижается на 2-3 градуса.

Например, на Алтае в морозы малыши не учатся при -30 градусах, а если ещё добавляется сильный ветер, то при -27. Школьники средних и старших классов не идут на занятия при -35, а если погода ветреная, то уже в -32 можно оставаться дома.

Некоторые регионы разделяют температурные границы отмены занятий для сельских и городских школ. Обычно, городские школы закрываются при более сильных морозах, чем сельские. Разница составляет те же 2-3 градуса. Например, в Удмуртии, ученики начальных классов сельских школ могут не посещать занятия при -25, а городских – при -27 градусах. Школьники среднего и старшего звена могут не ходить на учёбу при -30.

Решение об отмене посещения принимаются в первую очередь родителями ребенка. При этом родитель должен оценить состояние здоровья своего чада, а также учесть расстояние от дома до учебного заведения. Объяснительные документы в подобной ситуации предоставлять не требуется.

Согласно существующим ныне нормативам, посещение школы возможно при следующем температурном режиме: от 17 градусов в учебных кабинетах; от 15 градусов в школьных цехах, мастерских; от 15 градусов в спортивном зале; от 19 градусов в раздевалках и гардеробных; от 16 градусов в библиотеке; от 17 градусов в актовых залах; от 17 градусов в туалетах; от 21 градуса в медкабинете.

Если минимальная температура в помещениях школы ниже нормы, отмена занятий – единственное возможное решение.
При какой температуре власти отменяют занятия в школах

Образовательные учреждения, несмотря на погоду и другие обстоятельства, обязаны продолжать проводить занятия. При этом на это никаким образом не должно влиять количество учащихся. Не стоит забывать, что помимо всего прочего учитывается и температура в самих классах. Когда она опустится в помещении ниже +18 градусов, то согласно стандартам занятия проводить запрещено. Родителям все же необходимо сообщить учителю об отсутствии своего чада. В случае решения продолжить занятия родители должны обеспечить сопровождение школьника до школы и обратно.

В случае многочисленного отсутствия школьников на уроках каникулы могут быть отменены, и в это время дети смогут получить обязательную учебную программу. Читайте также Налог за тунеядство в России в 2019 году: введут или нет, размер налога, куму нужно будет платить Безусловно, это весьма непростой вопрос. В каждой семье самостоятельно принимается такое решение. Но, действительно, порой в некоторых регионах страны погодные условия не способствуют поддержанию учебного процесса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: