США готовы ввести войска в Венесуэлу


США готовы ввести войска в Венесуэлу


Президент США Дональд Трамп заявил, что признает главой Венесуэлы оппозиционного лидера Хуана Гуайдо.

Об этом указано в сообщении Белого дома в Twitter, информирует Информинг.Ру.

«Президент Трамп официально признал главу Национального собрания Венесуэлы Хуана Гуайдо переходным президентом Венесуэлы», — указано в сообщении.
Трамп при этом заявил, что жители Венесуэлы слишком долго страдали от нелегитимного режима.

Как стало известно ранее, Гуайдо принес «присягу» и объявил себя исполняющим обязанности главы государства. Он заявил, что намерен сделать все возможное, чтобы прекратить узурпацию власти действующим президентом Николасом Мадуро. По словам Гуайдо, он готов временно возглавить страну и провести новые выборы при поддержке вооруженных сил.

Читайте на Информинг.Ру: Какие банки могут закрыть в 2019 году
США готовы ввести войска в Венесуэлу

Стоит отметить, что Хуана Гуайдо поддержали не только США, но и Канада, Аргентина, Парагвай, Колумбия, Бразилия, Чили, Перу, Эквадор и Коста-Рика.
При этом в СМИ попала информация и о том, что США готовы ввести войска в Венесуэлу, если ситуация в этой стране продолжит и дальше обостряться.

Николас Мадуро был избран президентом Венесуэлы в 2013 году. А 10 января 2019 года он официально вступил в новый срок. При этом церемонию инаугурации провели в здании Верховного суда, а не в Национальном собрании.

После этого в Венесуэле усилились акции протеста и произошла попытка военного мятежа. Группа гвардейцев захватила оружие, но была окружена и задержана спецназом в районе Каракаса. Во время акций уже погибли несколько человек, в том числе 16-летний подросток.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: