Нефтеперерабатывающий завод в Новой Зеландии перейдет на солнечную энергию


Нефтеперерабатывающий завод в Новой Зеландии перейдет на солнечную энергию

Нефтеперерабатывающий завод на мысе Марсден (Новая Зеландия) полностью перейдет на солнечную электроэнергию в декабре следующего года. Как сообщает New Zealand Herald, СЭС будет поставлять 26,7 МВт электроэнергии, покрывая 10% потребностей завода в электроэнергии.


Нефтеперерабатывающее предприятие Refining NZ заслужило репутацию одного из самых безопасных и надежных НПЗ в южной части Тихого океана. Приверженность руководства завода сохранению экологии заставила пересмотреть энергоматрицу мощного предприятия: решено было перейти на электроснабжение нового века — солнечной энергией.


НПЗ на мысе Марсден через год начнет работать на электроэнергии, полученной от построенной солнечной фермы. Проектирование и строительство обойдется заводу в 37 млн новозеландских долларов ($23,3 млн). СЭС мощностью 26,7 МВт электроэнергии покроет 10% потребностей завода в электроэнергии.


В заявлении компании Refining NZ сказано, что солнечная ферма охватит площадь 31 га и сократит ежегодные затраты на электроэнергию на 3-4 млн новозеландских долларов. При этом важным является сокращение выбросов CO2 на 18 тысяч тонн ежегодно. Ожидается, что строительство начнется в декабре 2019 и будет завершено к декабрю 2020 года.


Глава нефтеперерабатывающего завода в Новой Зеландии Майк Фуге сказал, что проект даст явное преимущество НПЗ по сравнению с его более крупными международными конкурентами.





НПЗ Марсден — самый безопасный нефтеобъект в Южном полушарии


Нефтеперерабатывающий завод в Новой Зеландии перейдет на солнечную энергию


НПЗ Marsden Point: участок будущей солнечной электростанции заштрихован зеленым


Нефтеперерабатывающее предприятие на мысе Марсден считается одним из самых безопасных и надежных НПЗ в южной части Тихого океана. По словам руководства, НПЗ является социально ответственным предприятием, заботящимся об окружающей среде, дикой природе, улучшении качества воздуха и воды.


Сырая нефть, купленная клиентами нефтяной компании (BP, Mobil, Z Energy), отправляется в глубоководный порт на мысе Марсден, недалеко от Вангарея, для переработки в высококачественное транспортное топливо для нужд Новой Зеландии.


Marsden Point — единственный нефтеперерабатывающий завод в островном государстве. Ежесуточная пропускная способность — 135 тысяч баррелей сырой нефти. Благодаря такой огромной мощности Refining NZ является неотъемлемой частью национальной энергетической инфраструктуры, в масштабах Новой Зеландии НПЗ поставляет:



  • 85% всего реактивного топлива страны;

  • 67% дизельного топлива;

  • 58% всего бензина;

  • весь мазут для судов.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: