Вашингтон призвали смириться с судьбой Крыма


Вашингтон призвали смириться с судьбой Крыма

Редакция популярного в США военно-политического журнала The National Interest опубликовала статью, в которой выступила с призывом к властям своего государства пересмотреть позицию в отношении полуострова Крым.


Автор публикации – известный в Штатах профессор Лайл Голдстайн – заявил, что американскому правительству давно следовало бы смириться с судьбой Крыма. Эксперт напомнил при этом об исторической общности Республики Крым с Российской Федерацией.


Лайл Голдстайн упоминает в своем материале и о потерях, которые страна понесла, защищая полуостров в период Второй мировой войны, а также во время Крымской войны.





По словам американского профессора, Россия располагала довольно крупной военно-морской базой на территории Крыма. Собственно, именно по этой причине Кремль всегда рассматривал полуостров в качестве основной области общенационального интереса.


«Многие крупные страны Европы на самом деле давно уже устали от экономических санкций, введенных в отношении Москвы из-за Крыма. А напряженность вокруг полуострова способна повлечь за собой реальное военное противостояние между Соединенными Штатами и Россией», — отметил автор статьи.


Лайл Голдстайн предупредил американскую власть о том, что если противостоянию суждено иметь место, то это грозит ядерным конфликтом.


Читайте также: Украинцы массово переезжают в Крым



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: