Vestas снабдит турбинами шведскую ветряную электростанцию Fjallboheden на 42 МВт


Vestas снабдит турбинами шведскую ветряную электростанцию Fjallboheden на 42 МВт

Компания-производитель Vestas поставит десять ветряных турбин V150-4,2MWh, оснащенных системой защиты от обледенения, пишет nsenergybusiness. Для ветряной электростанции Fjallboheden, расположенной в Швеции, такое условие исключительно важно. Поставка турбин запланирована на второй квартал 2021 года.


В рамках подписанного контракта Vestas снабдит ВЭС турбинами со встроенной системой от образования наледи на лопастях. Такой инновационный ход поможет увеличить выработку электроэнергии во условиях холодного климата на ВЭС, расположенной на северо-западе Шеллефтео, что в северной Швеции.


В соответствии с контрактом в зону ответственности компании войдет поставка, монтаж и ввод в эксплуатацию ветряных турбин. Также предусмотрено техобслуживание сроком на 27 лет, т.н. Active Output Management (AOM 5000).


Матиас Рапп, глава швейцарской компании-посредника Fu-Gen AG, отметил важность подписания такого контракта:


«Этот проект является первой важной вехой для Fu-Gen и его партнера Abraxas Capital Management на шведском рынке. Мы рады, что Vestas стала поставщиком турбин и сервисного соглашения AOM, и надеемся на плодотворное сотрудничество в будущем».





Производитель ветряных турбин заявил, что в проекте будет воплощено программное решение VestasOnline Business SCADA, позволяющее сократить время простоя турбины и оптимизировать выработку энергии.


Планируется, что Vestas начнет поставки турбины во втором квартале 2021 года, а ввод ветропарка Fjallboheden в эксплуатацию состоится в четвертом квартале 2021 года.


Президент Vestas в Северной и Центральной Европе Нильс де Баар сказал:


«С проектом Fjällboheden Vestas в очередной раз продемонстрировала гибкость предлагаемых решений и услуг в области ветроэнергетики. Такой подход оптимизирует стоимость энергии в сложных климатических условиях и в то же время исключительно удобен для нашего уважаемого клиента».


Компания Vestas расширяет географию своих заказов: недавно подписан контракт на поставку ветряных турбин мощностью 48 МВт для расширения Астанинского проекта мощностью 52 МВт в Казахстане. В соответствии с контрактом, компания поставит 14 ветряных турбин V117-3,45 MWh. Все они разработаны для работы в низкотемпературном режиме в сухом континентальном климате Западного Казахстана, где сильные ветра и перепад температур.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: