«Ядерный взрыв» зафиксировали в Южно-Китайском море: какие последствия могут быть


«Ядерный взрыв» зафиксировали в Южно-Китайском море: какие последствия могут быть

Периодически в информационном пространстве появляются новости о происшествиях, которые могут спровоцировать определенные последствия. 20 числа этого месяца со сведениями о фиксации «подводного ядерного взрыва» всех желающих познакомило издание под названием Hal Turner Radio Show.


Создатели публикации рассказали, что нестандартная ситуация произошла в Южно-Китайском море. Они сослались на свои источники. Журналисты постарались разобраться, есть ли данные, подтверждающие или опровергающие факт наблюдения «подводного ядерного взрыва». Дополнительно в материале сообщается, как на информацию отреагировали в российских ведомствах, и существует ли определенная угроза для страны.


Что за «ядерный взрыв» зафиксировали в Южно-Китайском море?


20 числа последнего осеннего месяца 2019-го появились данные о том, что в Южно-Китайском море произошёл радиационный инцидент. Вышеупомянутое издание акцентировало внимание на том, что «ядерный взрыв» якобы случился на глубине, составляющей полсотни метров. Дополнительно в соответствующей публикации сообщались данные о мощности. Ссылаясь на источники, была сформирована цифра от 10 до 20 килотонн в тротиловом эквиваленте. Стоит подчеркнуть, что какой-либо подтверждающей информации о данном инциденте в информационном пространстве нет.


«Ядерный взрыв» зафиксировали в Южно-Китайском море: какие последствия могут быть


Отдельно в Hal Turner Radio Show подчеркнули — на карте были зарегистрированы «значительные показания» радиации. Такие сведения предоставлялись для ознакомления и сопровождались в публикации данными глобальной сети мониторинга окружающей среды uRADMonitor. Отдельно радиостанция сообщает, что подлодки военно-морских сил Соединенных Штатов Америки несут службы в месте случившегося инцидента.





«Ядерный взрыв» зафиксировали в Южно-Китайском море: какие последствия могут быть


Сейчас выдвигаются предположения о том, что взрыв такой мощности должен был спровоцировать определенные последствия. Остаться незамеченным инцидент не мог, поэтому считается, что новость может быть недостоверной.


Как Россия отреагировала на новости про взрыв, и будут ли наблюдаться его последствия?


Заинтересованные читатели могут перейти по следующей ссылке. Она перенаправляет на сайт Роспотребнадзора. Представители ведомства приняли решение об усилении наблюдения за радиационной обстановкой. Такие меры были внедрены после увеличения радиационного фона в Южно-Китайском море.


Информационное сообщение знакомит посетителей интернет-ресурса ведомства о том, что в Южно-Китайском море случился радиационный инцидент, спровоцировавший увеличение уровня радиационного фона. Примечательно, что в Роспотребнадзоре не стали конкретизировать, о каком конкретном происшествии сообщается.


Стоит подчеркнуть — жителям России беспокоиться не о чем, как сообщают в ведомстве. Ниже представлен его комментарий:


«…угроза негативного воздействия на население Российской Федерации отсутствует».


Дополнительно в Роспотребнадзоре подчеркнули, что продолжают контролировать ситуацию. Журналисты следят за ней, и при появлении новых данных проинформируют читателей.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: