США назвали сроки готовности гиперзвукового оружия


США назвали сроки готовности гиперзвукового оружия

Официальный представитель командования материально-технического обеспечения американских ВВС генерал Арнольд Банч заявил, что гиперзвуковое вооружение, активно разрабатываемое в настоящее время специалистами ВВС, будет в боевой готовности уже в 2022 году.


Журналисты поинтересовались у военнослужащего, по каким причинам гиперзвуковое оружие США не включили в стратегию научно-технологического развития ВВС страны до 2030 года. Американский генерал ответил, что военные ВВС реализуют сегодня следующие две масштабные программы, направленные на создание гиперзвукового вооружения:






  • HCSW (Hypersonic Conventional Strike Weapon);

  • ARRW (Air-Launched Rapid Response Weapon).


«Мы полагаем, что достигнем начальной боевой готовности применительно к гиперзвуковым вооружениям по одному из этих проектов или по обоим этим проектам в 2022 году», — резюмировал Арнольд Банч.


Напомним, в Пентагоне выступили ранее с заявлением о том, что Америка заметно отстает от России в части эффективного развития современных технологий при создании гиперзвукового вооружения. Представители военного ведомства США отметили также, что развертывание такого оружия – наивысший исследовательский и технический приоритет для Вашингтона.


Читайте также: Россия испытает супероружие



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: