«Майдан» в Чехии: премьеру предъявили ультиматум   


«Майдан» в Чехии: премьеру предъявили ультиматум   

Свыше 200 тысяч жителей Праги вышли на массовую акцию протеста против премьер-министра страны Андрея Бабиша. Участники митинга требуют от руководителя правительства избавиться от крупнейшего на территории Восточной Европы холдинга Agrofert или отправиться в отставку.


Граждане Чехии протестуют на Летенском поле в Праге. Люди принесли с собой плакаты с лозунгами и национальные флаги. Десятки фермеров прибыли на акцию из сельскохозяйственных районов государства на тракторах.


Митингующие предъявили премьер-министру Чехии следующий ультиматум: до 31 декабря он должен избавиться от принадлежащего ему бизнеса и уволить всех сторонников, которые занимают руководящие должности в органах юстиции. В противном случае политик должен уйти в отставку, заявил возмущенный народ.





«Участники митинга потребовали, кроме прочего, в значительной степени усилить борьбу с коррупцией и укрепить единство ЕС и НАТО», — пишут сегодня чешские масс-медиа.


Андрей Бабиш четко дал людям понять, что отправляться в отставку не намерен. Что же касается массового митинга, то политик увидел в нем признак абсолютно здоровой демократии. Недовольные граждане имеют право заявить о своем мнении, подчеркнул премьер-министр.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: