Закуска к пиву: что выбрать, чтобы еще больше не навредить организму?


Закуска к пиву: что выбрать, чтобы еще больше не навредить организму?

Пиво приобрело настолько сильную популярность и народную любовь, что говорить о его вреде для здоровья практически бесполезно. Пивом заставлены полки супермаркетов, на главных улицах городов расположены пабы и пивные рестораны, в киосках разливают «живое» пиво десятков сортов – пиво завоевало мир и не собирается отступать. Приходится с этим мириться и научиться сосуществовать с ним в мире и согласии.


Но напомнить все же хочется, что, несмотря на рост потребления пива в России и в мире, его массовую популяризацию среди населения и особенно подрастающего поколения, пиво – очень вредный напиток, а его регулярное употребление ведет к развитию пивного алкоголизма. Пиво пагубно влияет на сердце, что провоцирует расширение полостей сердца, утолщение его стенок, некроз сердечной мышцы. Кобальт, содержащийся в пиве, вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.


Закуска к пиву: что выбрать, чтобы еще больше не навредить организму?


При систематическом употреблении пива в организме мужчин выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Пиво содержит фитоэстрогены – аналог женского полового гормона, что приводит к постепенной феминизации мужского населения. У мужчин, постоянно пьющих пиво, жир начинает откладываться по женскому типу – на животе, боках, груди, расширяется таз. Любители пива с 15-20 летним стажем – практически импотенты.


Пиво способствует гибели клеток головного мозга и, по сути, является легальным наркотиком.


А теперь о закусках


Пиво принято закусывать. Худшим вариантом в этом случае являются чипсы. Чипсы содержат вредные транс-жиры, которые встраиваются в мембраны клеток и мешают нормальному функционированию; канцерогенные соединения, образующиеся при обжаривании, вызывают онкологию; акриламид – токсин, пагубно влияющий на остроту зрения, состояние печени, почек и нервной системы, который при продолжительном обжаривании разлагается, образуя в свою очередь глицидамид – сильнодействующий канцероген, нарушающий процесс синтеза ДНК и способствующий мутациям.


В чипсах содержится усилитель вкуса – глутамат натрия, действующий как наркотик и вызывающий привыкание. В чипсах содержится соли гораздо больше, чем в обычных блюдах. Соль обладает свойством задерживать воду в организме, что приводит к отёкам и усиливает выделение желудочного сока. А поскольку в желудок поступают сухие, абсолютно лишённые витаминов, но высококалорийные чипсы, возрастает вероятность раздражения слизистой оболочки. Всего в 100 граммах чипсов содержится две столовые ложки жира. И не рафинированного высококачественного растительного масла, а дешевой пальмовой массы.





Закуска к пиву: что выбрать, чтобы еще больше не навредить организму?


Регулярное употребление чипсов приводит к отложению холестериновых бляшек в сосудах, панкреатиту, холециститу, гастриту, язве желудка, аллергии и другим серьёзным заболеваниям. В продукте отсутствуют витамины, за счет чего ухудшается мозговая деятельность, развивается депрессия. Серьёзное ухудшение самочувствия человек ощущает уже после месяца ежедневного употребления в пищу чипсов.


Обладая высоким гликемическим индексом, пиво быстро повышает уровень сахара в крови. А соль, которой много в чипсах, вместе с сахаром – разрушают мелкие кровеносные сосуды, и головного мозга в том числе. Поэтому при выборе закуски к пиву, прилавки с чипсами лучше обойти стороной, чтобы, как говорится, не усугублять ситуацию.


Вредными считаются все виды снеков, соленые сухарики и соленый жареный арахис.


Что же взять к пиву?


По мнению диетологов оптимальной закуской к пиву являются морепродукты: лучше вареные или приготовленные на гриле. Креветки, раки, рыба, кальмары – подойдет все. Вместо соли специалисты советуют посыпать продукт специями, травками. При приготовлении соуса к такому блюду можно использовать зелень, томатную пасту, чеснок и перец. Будет и вкусно, и полезно, поскольку в таком соусе будет содержаться большая порция ликопина (за счет томатной пасты) – мощного противоракового антиоксиданта, который хотя бы частично компенсирует пагубное влияние пива на организм.


Закуска к пиву: что выбрать, чтобы еще больше не навредить организму?


К пиву также подойдут жареные во фритюре куриные крылышки – тоже вредная пища, но полезнее чипсов. Соус можно сделать как томатный, так и майонезно-сырный.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: