Abengoa бьет рекорды эффективности своих термосолярных (солнечных) электростанций в Китае


Abengoa бьет рекорды эффективности своих термосолярных (солнечных) электростанций в Китае

Энергокомпания Abengoa реализовала очередной проект термосолярной (солнечной) электростанции в Китае в сотрудничестве с инжиниринговой и строительной компанией SEPCOIII, пишет Helios CSP. Совместными усилиями ТСЭС мощностью 50 МВт пущена в эксплуатацию. Новый объект «зеленой» энергетики стал важным шагом для властей штата Лунэнь Хайси (провинция Цинхай).


Постройка новой солнечной электростанции стала очередным рекордом для Абенгоа: инженеры компании провели установку и синхронизацию башни, без которой невозможная нормальная работа всей механической и электрической инфраструктуры по генерации электроэнергии.


Инженеры и проектировщики Abengoa начали работы в январе 2018 года, и с тех пор команда проекта отвечала за разработку инженерно-технической поддержки термосолярной ЭС и инспекцию стратегического оборудования для внедрения и ввода в эксплуатацию солнечной установки. Важно отметить, что все работы проводились в экстремальных погодных условиях, даже при морозе -30 ºC.





Термосолярная электростанция стала частью программы возобновляемой энергии, запущенной правительством Китая. Страна поставила себе целью вырабатывать к 2030 году не менее чем 27 ГВт солнечной энергии. В проекте участвовала девелоперская компания Luneng Group — дочерняя компания Государственной энергосети КНР.


ТСЭС — не первая солнечная установка, спроектированная Абенгоа в Китае: установка Royal Tech Yumen мощностью 50 МВт сейчас строится в провинции Ганьсу. Этот проект компании SRT (Shuangliang Royal Tech CSP Technology Co., Ltd) является частью программы демонстрации потенциала тепловой солнечной энергии, запущенной правительством Китая. Программа набирает обороты, в настоящее время разворачивается первая партия из 20 проектов на 1,35 ГВт.


Об энергокомпании Abengoa


Abengoa — международная компания, внедряющая инновационные технологические решения для обеспечения устойчивости в инфраструктуре, энергетике и водоснабжении. На очередном объекте в КНР компания успешно выполнила синхронизацию турбины термосолярной (солнечной) тепловой электростанции башни Лунэнь Хайси, в которой Abengoa была поставщиком технологий.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: