Медведев утвердил пособия по безработице на 2020 год


Медведев утвердил пособия по безработице на 2020 год

Российский премьер Дмитрий Медведев поставил подпись под постановлением, определившим размеры пособий по безработице в нашей стране на 2020-й год. Текст документа уже обнародован на страницах портала правовой информации.


Постановление руководителя российского правительства предусматривает, что минимальной и максимальной величинами пособий для безработных граждан будут в следующем году полторы и восемь тысяч рублей.


Для лиц, находящихся в предпенсионном возрасте, минимальный размер выплаты аналогичный, а максимальный составит в 2020 году 11 280 рублей.





Напомним, версии пособий на предстоящий год еще в середине лета предложили на рассмотрение правительства специалисты Министерства труда. В начале осени стало известно о том, что безработица в России вышла на минимальный уровень за всю историю страны.


Данные Росстата свидетельствуют о том, что наиболее низкий уровень безработицы наблюдается сегодня в российской столице. Сложнейшее положение дел на рынке труда специалисты статистического ведомства зафиксировали при этом в Ингушетии.


Читайте также: Безработица в России будет расти из-за предпенсионеров



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: