Россия нашла способ уничтожения всех авианосцев США


Россия нашла способ уничтожения всех авианосцев США

Удар по расположенной в Вирджинии верфи в Ньюпорт-Ньюсе нанес бы непоправимый ущерб всему авианосному флоту Соединенных Штатов. Об этом говорится в материалах доктора военных наук Константина Сивкова, занимающего должность заместителя президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по вопросам информационной политики.


Военный эксперт уточнил, что верфь в Ньюпорт-Ньюсе является единственной в Америке, где занимаются ремонтом и строительством атомных авианосцев. Константин Сивков акцентировал внимание общественности на том, что именно там располагаются три стапеля, обладающие способностью принять подобные корабли.





«Причем, согласно действующему плану, два подобных помоста используются для ремонта, тогда как один — для постройки. В случае военного конфликта по единственной верфи могут быть нанесены удары крылатыми ракетами в обычном снаряжении», — констатировал доктор военных наук.


Напомним, в октябре стало известно о проведении очередных морских испытаний с участием атомного авианосца Gerald R. Ford, принадлежащего ВМС Соединенных Штатов. Этот корабль считается самым дорогостоящим в мире.


Читайте также: Авианосцы США бессильны в Балтийском море



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: