Турция бомбит Сирию: наземное наступление активно продолжается


Турция бомбит Сирию: наземное наступление активно продолжается

Военнослужащие турецкой армии накануне начали наземное наступление в Сирии в рамках реализации второго этапа спецоперации «Источник мира». Турция бомбит север и северо-восток сирийского государства, следует из официального сообщения Минобороны страны в соцсети Twitter.


В заявлении турецкого оборонного ведомства говорится, в частности, что военные проводят операцию совместно с сирийской армией в восточном направлении от реки Евфрат.


Какие районы бомбят в Сирии турецкие военные


В пресс-службе армии Турции проинформировали сегодня ночью о том, что наземную операцию проводят одновременно в трех точках. Раскрывать какие-либо детали турецкая сторона пока отказывается.


Турция бомбит Сирию: наземное наступление активно продолжается


Напомним, старт второго этапа «Источника мира» в Сирийской Республике лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган анонсировал днем в минувшую среду, 9 октября.


«Наша задача состоит в том, чтобы предотвратить появление террористического коридора через нашу южную границу и принести мир региону», — заявил политик.


Турецкий президент подчеркнул, что операцию ориентировали на террористические организации Рабочая партия Курдистана и ИГИЛ («Исламское государство»). Буквально через считанные часы после объявления спецоперации шесть неуправляемых ракет были запущены по приграничному населенному пункту Нусайбин на юго-востоке Турции. В результате атаки погибли два мирных жителя, а свыше 20-ти граждан были ранены.





Турция бомбит Сирию: наземное наступление активно продолжается


Зарубежные информагентства сообщили накануне о том, что турецкие военные нанесли несколько артиллерийских и авиационных ударов по курдским позициям вблизи города Рас-эль-Айн, а также поселения Эт-Телль-эль-Абьяд. На вопрос журналистов о том, куда наносят удары, в Минобороны Турции лаконично ответили, что атаковали 181 позицию террористов.


Турция бомбит Сирию: какие цели преследует Эрдоган


Главной целью операции «Источник мира» турецкая сторона называет вытеснение с северных территорий Сирии отрядов народной самообороны курдов – максимально далеко от сирийско-турецких границ, насколько это возможно.


Кроме того, Анкара намерена создать на границе зону безопасности, где президент Турции Эрдоган планирует размещение лагеря для сирийских беженцев.


Турция бомбит Сирию: наземное наступление активно продолжается


Американский лидер Дональд Трамп и представители Евросоюза заявили, что отказываются поддерживать Турецкую Республику в проведении военной операции. Президент США охарактеризовал решение Анкару как «плохую идею», а ЕС призвал ее к сдержанности и остановке боевых действий.


Читайте также: Турция обещает разместить F-35 вне досягаемости С-400



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: