Медведев выступил за развитие рынка арендного жилья


Медведев выступил за развитие рынка арендного жилья

Российский премьер Дмитрий Медведев убежден в необходимости стимулирования строительства арендного жилья. Глава правительства полагает, что это позволит достичь повышения мобильности граждан.


В эфире программы «Диалог» на канале «Россия-24» политик признал, что такая сфера как арендное жилье крайне мало развита сегодня в нашей стране. Рынок составляет около 10 процентов.


«В мире это где-то 50%, в некоторых странах в крупнейших городах это может быть и 70%, и 80%, потому что там очень дорогое жилье и даже весьма обеспеченные люди не могут себе его купить, его только арендуют», — акцентировал внимание руководитель российского Кабмина.





Г-н Медведев пояснил: у неразвитости рынка жилой недвижимости, сдаваемой в аренду, есть как экономические, так и психологические причины. В период Советского Союза нельзя было обладать жильем в полной собственности.


«Естественно, когда произошло изменение экономической модели, абсолютное большинство людей захотело получить жилье в собственность, чтобы ни от кого не зависеть, чтобы передать жилье по наследству. Это очень глубинное, психологическое представление, внутренняя установка абсолютного большинства наших людей», — выразил свое мнение Дмитрий Медведев.


Однако, ситуацию можно изменить, уверен глава российского правительства. Людям нужно объяснять для этого, что аренда – это вовсе неплохо в том случае, если позволяют доходы. Говоря о преимуществах аренды жилой недвижимости, руководитель Кабинета министров указал на мобильность.


Читайте также: Аренда социального жилья в Москве в 2019 году



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: