«Рука не дрогнет»: генпрокурор Украины готов арестовать Порошенко


«Рука не дрогнет»: генпрокурор Украины готов арестовать Порошенко

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка выступил с заявлением о том, что если возникнет такая необходимость, он потребует арестовать бывшего руководителя государства Петра Порошенко. Более того, Рябошапка готов сделать это непосредственно на заседании депутатов Верховной рады.


Украинский генпрокурор акцентировал внимание на том, что «неприкасаемые» в парламенте отсутствуют.





«Нет разницы: бывшие президенты, народные депутаты или кто-то еще. Скажем так, рука не дрогнет», — с уверенностью заявил Руслан Рябошапка в интервью журналистам украинских СМИ.


Наряду с этим генеральный прокурор Украины констатировал, что планирует получить одобрение у Верховной Рады на привлечение к ответственности ряда парламентариев еще до того момента, пока в стране отменят депутатскую неприкосновенность.


Напомним, на минувшей неделе украинские депутаты одобрили законопроект, который внес изменения в Конституцию о снятии депутатской неприкосновенности. Документ вступит в силу с 1 января 2020-го. За принятие такого решения проголосовали 373 нардепа. Необходимый минимум в Украине – 300 голосов парламентариев.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: