Какой ущерб нанес эвакуированный из России шпион США


Какой ущерб нанес эвакуированный из России шпион США

В последнее время в средствах массовой информации то и дело, что обсуждается шпион Олег Смоленков. Его подозревают в шпионаже в пользу Соединенных Штатов Америки. И вот российские эксперты решили оценить возможный ущерб от предполагаемого шпионажа в пользу США высокопоставленного сотрудника аппарата правительства России Олега Смоленкова. Информация об этом появилась от представителей российских государственных структур.


Как утверждают некоторые эксперты, оценки владения ценной информацией Смоленковым сильно разнятся. Некоторые утверждают, что Смоленков занимался исключительно технической работой. Он отвечал за закупки, организовывал поездки, а также выполнял различные поручения своего начальства.  «Не думаю, что он мог сообщить американцам что-либо, кроме расхожих слухов» — утверждает эксперт. «Это серьезно» — заключил он. А вот один из российских источников в государственных органах Соединенных Штатах Америки подтвердил, что в случае с репортажем CNN речь идет именно о Смоленкове.





Ранее в средствах массовой информации сообщалось о том, что эвакуированный из России шпион Соединенных Штатов Америки Олег Смоленков на самом деле может быть сотрудником аппарата правительства Российской Федерации. Летом 2017 года Олег вместе с супругой и тремя детьми отправились из России в отпуск в Черногорию, а после этого их никто не видел.


Позже стало известно, что на сайте издания The Washington Post в разделе о продаже недвижимости появилась информация о том, Смоленков приобрел дом в Стаффорде (штат Виргиния), стоимость которого составляет 925 тысяч долларов. Встреча американского лидера Дональда Трампа, Лаврова и тогдашнего российского посла в Соединенных Штатах Америки Сергея Кисляка состоялась за месяц до этого в Белом доме.


9 сентября сотрудники CNN сообщили, что Америка забрала своего информатора из России, который был источником наивысшего уровня в российском правительстве. Это якобы было сделано из опасений, что Трамп мог способствовать его разоблачению. А вот российские журналисты, в том числе и представители Министерства иностранных дел, уверенно говорят о том, что вся эта информация полный бред и паранойя.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: