Топ-3 фраз, которые ясно показывают отношение чиновников к простым людям


Топ-3 фраз, которые ясно показывают отношение чиновников к простым людям
Буквально на днях глава российского правительства Дмитрий Медведев обеспокоился падением рейтинга доверия к партии власти. Одной из причин этого премьер-министр назвал дефицит доверия к представителям «Единой России» и предложил быть ближе к народу.

Некоторые чиновники, возможно, в силу обстоятельств прислушались к словам Медведева. Но вышло как в той поговорке, где хотели как лучше. ИА «Экспресс-Новости» – об отношении некоторых власть имущих к рядовым гражданам страны.

Хотите права качнуть?


Сегодня в Иркутской области настоящая беда. Большой потоп. 18 погибших, есть пропавшие без вести. В меньшей степени, но та же самая беда не обошла стороной часть Красноярского края. Начало подтапливать город Канск.

Сюда брошены силы МЧС, но люди волнуются. И когда в город прибыл губернатор края Александр Усс, чтобы встретиться с горожанами, одна из жительниц спросила его, что им делать, если и без того убитую дорогу, которая связывает город с «большой землей», смоет.

«Вы дорогу нашу видели? А если сейчас вода пойдёт и размоет? За нами вертолеты будут присылать?», – спросила горожанка.

«Что вы хотите мне сказать? Права качнуть? Я тоже вам могу качнуть. Мы и дорогу видели, и котельную», – достаточно резко ответил губернатор.

Грубость высокопоставленного чиновника заметили в Госдуме и предложили губернатору извиниться перед женщиной. В нижней палате российского парламента отметили, что даже в очень пиковой ситуации чиновник обязан соответствовать и не опускать практически до «фени». Губернатор позже извинился. Но, как говорится, осадочек-то остался.
Топ-3 фраз, которые ясно показывают отношение чиновников к простым людям


Маленькая пенсия? Значит, алкаш и тунеядец


Всех «барских» высказываний чиновников и депутатов, наверное, и не перескажешь. Но мимо фразы депутата (теперь уже бывшего) Волгоградской областной думы Гасана Набиева точно пройти нельзя.

Март этого года. В региональном парламенте обсуждается вопрос социальных доплат к пенсиям. Цена вопроса для каждого малоимущего пенсионера – 500 рублей ежемесячной доплаты.

Однако есть те, кто против доплаты. Депутат Гасан Набиев не хочет, чтобы бедным волгоградским старикам доплачивали по полтысячи рублей к их крохотным пенсиям. По мнению народного избранника, «малоимущий сам себя создал. Мог бы стать нормальным человеком. Алкаши и тунеядцы получают пенсии по восемь тысяч рублей».

Его слова вызвали большой негативный резонанс, заставив его однопартийцев-единороссов оправдываться. Депутат позже извинился. Но это не спасло его от наказания. Он лишился и партбилета, и депутатского мандата.
Топ-3 фраз, которые ясно показывают отношение чиновников к простым людям

Государство не просило вас рожать


Еще один яркий случай со знаком «минус» произошел на Урале. Директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких взяла и публично заявила, что молодежи государство ничего не должно. Всем необходимым по жизни молодое поколение должны обеспечивать папы с мамами.

Почему так? А потому, что, как пояснила чиновница, «государство не просило вас рожать». Словно и нет среди самых важных национальных вопросов проблемы демографии.

Фраза Глацких вызвала бурю гнева не только в соцсетях, но и весьма расстроила тогдашнего губернатора региона Евгения Куйвашева. В общем, неосторожной чиновнице сначала влепили выговор, а потом, как поговаривают, предложили сменить место «дислокации» по «собственному желанию».

Из грубых и хамских по отношению к простым людям чиновничьих фраз скоро можно будет писать тома. Про то, что с народом надо говорить на равных, говорят и в Кремле, и в Госдуме. Пугают санкциями и увольнениями. Только воз и поныне там.

Если господин-товарищ успел вжиться в роль «барина», искоренить из себя это невероятно трудно. Особенно когда у «холопа» пенсия в восемь тысяч в месяц, а у тебя доход – десяток-другой миллионов в год.
#Чиновник #Фраза #Народ #Грубость #Страна

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: