Трамп заявил, что на G20 встречался с «диктаторами»: угадайте, кого он имел в виду


Трамп заявил, что на G20 встречался с «диктаторами»: угадайте, кого он имел в виду
Сколько раз уже говорилось (в том числе, и в самой Америке) о том, что Дональд Трамп хороший бизнесмен, но плохой политик, и ещё худший переговорщик. Одну только встречу во Вьетнаме с лидером КНДР Ким Чен Ыном достаточно вспомнить. Хотя от этих переговоров многого ждали.

Трампа в политике называют «слоном, который заглянул в посудную лавку». Вот и после саммита G20 в японской Осаке, как выяснило ИА «Экспресс-Новости», даже у американских СМИ нашлось немало поводов пустить стрелы критики в сторону своего президента.

Уже после саммита, приехав на американскую военную базу Осан, расположенную на территории Южной Кореи, Трамп вступил перед военнослужащими и заявил, что в Осаке он провёл ряд разносторонних встреч «с президентами, премьерами и диктаторами».

Кого имел в виду под диктаторами американский лидер? Давайте попробуем вычислить методом исключения. Была у Трампа встреча с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом ибн Салманом Аль Саудом. Не подходит. Саудовская Аравия - несомненно союзник США. Виделся Трамп с премьером Японии Синдзо Абэ. Тоже мимо.
Трамп заявил, что на G20 встречался с «диктаторами»: угадайте, кого он имел в виду







Были переговоры американского президента с председателем КНР Си Цзиньпином. Уже теплее, с Китаем у США как раз отношения напряжённые. Но в КНР правит партия, и Си Цзиньпин - лишь её «капитан».

Разговаривал Трамп с Тайипом Эрдоганом. Что ж, может быть… И с Турцией у Америки нынче не всё ладно. Особенно на фоне закупки этой арабской страной российских С-400 и неудавшейся попытки переворота, который турецкие власти подавили достаточно жёстко.

Но, думается, США не оставили своих намерений вернуть Турцию под свой контроль. А поэтому «жечь мосты», называя Эрдогана диктатором, наверное, слишком поспешное решение. Если только вспомнить про «слона в посудной лавке»…

А ещё Трамп провёл переговоры с президентом России Владимиром Путиным, которому американский лидер уже привычно, хоть и с долей шутки посоветовал своему российскому коллеге не вмешиваться в американские выборы. А заодно и пожалел бедных украинских моряков, томящихся в российской тюрьме из-за инцидента в Керченском заливе.
Трамп заявил, что на G20 встречался с «диктаторами»: угадайте, кого он имел в виду


Президент США, сделав очередное громкое заявление, имён, тем не менее, никаких не назвал. Как говорится, думайте сами, гадайте сами. А вы как думаете, о ком говорил Трамп, называя слово «диктатор»?
#Трамп #Саммит #Путин #Осака #Встреча

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: