Трамп в Японии: президент США встречается с императором Нарухито


Трамп в Японии: президент США встречается с императором Нарухито
Дональд Трамп в настоящее время находится в Японии с четырехдневным государственным визитом. Его визит был принят императором и императрицей Масако в Императорском дворце в Токио.

Президент США стал первым иностранным лидером, встретившимся с императором Японии Нарухито - утверждают корреспонденты «Экспресс-Новости». Император Нарухито вступил на престол в начале мая после того, как его отец Акихито ушел в отставку - первое отречение японского императора за многие столетия.


«Прошло более 200 лет с тех пор, как произошло нечто подобное», - сказал Трамп об отречении в воскресенье. «Поэтому для меня большая честь представлять Соединенные Штаты».


Как сообщает агенство «Экспресс-Новости», Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп были встречены почетным японским караулом и толпой c флагами США и Японии, в рамках официальной церемонии встречи в понедельник.
Трамп в Японии: президент США встречается с императором Нарухито

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ также встретились в понедельник во дворце Акасака, государственном гостевом доме, где они обсудили вопросы торговли и отношений с Северной Кореей. Связи с США имеют большое стратегическое значение для Японии, и страны в настоящее время работают над двусторонним торговым соглашением. Однако Трамп сказал, что «большая часть» этой сделки подождет, пока Абэ не предстанет перед выборами в верхнюю палату парламента Японии, которые, как ожидается, состоятся в июле. Также Трамп сообщил в начале переговоров, что США объявит некоторые вещи в августе, которые будут очень полезными для обеих стран.
Трамп в Японии: президент США встречается с императором Нарухито







Американский лидер также сослался на недавнюю ядерную деятельность Северной Кореи, в преддверии встречи в понедельник с семьями японских граждан, которые были похищены Северной Кореей десятилетия назад, в целях обучения северокорейских шпионов японскому языку и обычаям. Эта давняя проблема является очень болезненным аспектом в отношениях между Пхеньяном и Токио. Глава США также упомянул об отношениях с Ираном, отметив, что Абэ состоял в положительных отношениях с лидером Ирана.


«Никто не хочет, чтобы происходили ужасные вещи, особенно я» - именно так прокомментировал Трамп ситуацию между США и Ираном.


Дональд Трамп также недавно объявил, что Соединенные Штаты будут отправлять 1500 военнослужащих на Ближний Восток по мере роста напряженности между США и Ираном.
#Трамп #Абэ #США #Япония #Нарухито #Император

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: